Windows Server – Como criar uma Unidade Organizacional

As OUs, ou unidades organizacionais são a menor unidade à qual um administrador pode atribuir configurações de Diretiva de Grupo ou permissões de conta, elas podem conter usuários, grupos e computadores. Uma unidade organizacional também pode ter várias OUs dentro dela, mas todos os atributos devem ser exclusivos daquele domínio. Aqui, vamos aprender a criar uma OU dentro de um domínio do AD.

1. Abra o Gerenciador do Servidor (Server Manager), clique em “Ferramentas” > “Usuários e Computadores do Active Directory“;

2. Aqui, clique com o botão direito sobre o seu domínio. Em seguida, “Novo” > “Unidade Organizacional“;

3. Selecione o nome da Unidade Organizacional que você quer criar. Aqui, optamos pela divisão geográfica e vamos criar Unidades para separar os usuários de diferentes unidades;

4. Pronto, você pode observar as Unidades Organizacionais criadas e dar início à gestão de seu Domínio com mais facilidade!