Como configurar e-mail IMAP no Android 5.0.2

Para configurar sua conta de e-mail IMAP em seu Android 5.0.2, siga este tutorial.

1. Clique no ícone “E-mail“, o mesmo também pode ser encontrado dentro do menu;

2. Preencha os campos “e-mail” e “senha“, pressione em “Configuração manual“;

3. Em seguida, pressione no item “IMAP“;

4.  Preencha os dados do IMAP,

•  Nome do Usuário: Coloque o e-mail completo [email protected]
  • Senha: senha da conta de e-mail (a mesma senha que é utilizada para acessar via IMAP/POP/SMTP/Webmail)
  • Servidor IMAP: mail.dominio.com.br
  • Porta: 143
  • Tipo de segurança: Nenhum
  • Prefixo do caminho IMAP: Opcional (não precisa preencher este item)

Após isso pressione em “Próximo“;

5. Por fim, preencha os dados do SMTP:

• Servidor SMTP: smtp.dominio.com.br
  • Porta: 587
  • Tipo de segurança: Nenhum
  • Marque a opção Requer login
  • Nome do Usuário: Coloque o e-mail completo [email protected]
  •  Senha: senha da conta de e-mail (a mesma senha que é utilizada para acessar via IMAP/POP/SMTP/Webmail)

Após isso pressione em “Próximo“;

6. Selecione as opções de sua preferência e pressione em “Próximo“;

7. Edite os dados a serem apresentados e pressione em “Próxima“;