Como configurar e-mail POP3 no Outlook Express

Se você deseja configurar seu domínio como POP em seu Outlook Express, siga este tutorial.

1. Abra o Outlook Express, clique em “Ferramentas” > “Contas…“;

2. Uma janela de Contas da Internet surgirá na tela. Clique no botão que diz “Adicionar ” > “ Email…

3. Insira o nome que ficará visível para sua conta e seu e-mail completo;

4. Insira os servidores de entrada e de saída;

5. Por fim, acesse novamente a janela de Contas na Internet e clique em “Propriedades“;

Estas são as configurações mais comuns:

POP3 Sem SSL
Servidor de entrada (POP3): mail.dominio.com
Porta: 110
Tipo de conexão: Nenhum
Servidor de saída (SMTP): mail.dominio.com
Porta: 587
Tipo de conexão: Nenhum

Ou

POP3 com SSL
Servidor de entrada (POP3): mail.dominio.com
Porta: 995
Tipo de conexão: SSL
Servidor de saída (SMTP): mail.seuwebsite.com
Porta: 465
Tipo de conexão: SSL

Requer autenticação com o seu usuário (seu e-mail completo) e sua senha

Esta configuração não deixa cópias de mensagens no servidor – caso você tenha problemas com sua máquina local, não há como recuperar as mensagens. Por outro lado, esta configuração permite não acumular espaço em disco da hospedagem, sobrando mais espaço para seus arquivos e sites.

Agora imagine que os seus dados são os seguintes:

• Seu nome: Seu Nome
  • Sua empresa: Nome da sua empresa
  • Nome site: www.seudominio.com
  • Seu Email: [email protected]

6. E configure conforme a imagem abaixo: