Windows – Como alterar o papel de parede

Quer alterar o Papel de Parede de seu computador? Veja neste tutorial quais são as opções disponíveis no Windows 10.

1. Clique com o “botão direito do mouse” em qualquer parte da “Área de Trabalho“, em seguida clique em “Personalizar“;

2. Em “Tela de fundo“, expanda as opções clicando na seta;

3. São três possibilidades:

• Imagem;
  • Cor sólida;
  • Apresentação de slides;

4. A “cor sólida” é bastante simples. Escolha uma das cores padrão ou, se não estiver satisfeito, personalize uma cor selecionando “Cor personalizada“.

5. Se você escolher “Imagem“, será indicado o botão “Procurar” para pesquisar a imagem desejada em seu computador.

6. Após selecioná-la, escolha como deseja que se enquadre na tela:

• Preencher ou Estender: deixam a imagem de um jeito similar, esticam a original para extrapolar na tela;
  • Ajustar: estica ela o suficiente para caber no tamanho da tela;
  • Ampliar: dá zoom na imagem para caber no tamanho da tela, mas tende a distorcer mais do que o Ajustar;
  • Lado a Lado: repete a imagem múltiplas vezes até preencher a tela;
  • Centralizar: mantém seu tamanho original e no centro da tela;

7. Ele sempre fornece uma pré-visualização da imagem na própria janela de “Tela de fundo“.

8. Quer fazer diferente e ter uma Apresentação de slides em seu Papel de Parede? Selecione uma pasta da qual o sistema pegará as imagens para exibição. É possível configurar o tempo entre: 1, 10, 30 minutos, 1, 6 horas ou, ainda, 1 dia.

Nesta modalidade é possível selecionar se a ordem de exibição será aleatória ou conforme disposto na pasta selecionada;

Habilitar mesmo se estiver usando a energia da bateria (não recomendado, pois gastará mais energia);

Além das demais configurações padrão de ajuste e cor de fundo (para o intervalo de transição entre imagens).

9. Pronto! Seu papel de parede foi customizado.