cPanel – Como sincronizar Calendários e Contatos no iPhone

Calendários e Contatos é um recurso do cPanel que permite a sincronização de Contatos e Calendários utilizando CardDAV e CalDAV em dispositivos Apple. CardDAV é um protocolo de catálogo de endereços projetado para permitir que usuários acessem e compartilhem dados de contatos em um servidor. O CalDAV, por sua vez, é um padrão da Internet que permite acessar informações de agendamento em um servidor remoto. É um protocolo de calendário e agendamento criado para permitir que os usuários acessem as informações do calendário em um servidor. Com ambos CalDAV e CardDAV, é possível acessar seus calendários e contatos remotamente – com aplicativos de terceiros.

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Email” e clique em “Calendários e contatos“;

2. Em seguida, você será redirecionado à página com uma breve introdução da ferramenta seguido das configurações com e sem criptografia;

3. Escolhe entre as opções SSL/TLS seguro e a não relacionadas. Sendo a primeira com acesso via porta 2080 e a segunda com a 2079;

4. Caso se aplique, você também pode utilizar as URLs diretas aos Calendário, Catálogo de Endereços ou Catálogo de Endereços Compartilhado citadas abaixo, também com as opções com e sem HTTPS;

Acesso via Browser

a) Escolha a URL que deseja acessar e insira as mesmas credenciais de acesso utilizadas no cPanel;

b) Ao fazer o login, constará a tela abaixo. No exemplo, foi utilizada a URL de acesso ao Calendário. Aqui é possível fazer upload de arquivos e criar novas pastas.

Configuração em iPhone

a) Pressione a App “Ajustes“(Settings) na tela principal de seu iPhone;

b) Em seguida, adicione uma nova conta pressione em “Mail, Contacts, Calendars” (E-mail, Contatos e Calendário) em seguida pressione  “Add Account“;

c) Escolha “Outra“(Other) e, posteriormente, “Add CardDAV Account” para configurar seus contatos;

f) Insira as configurações conforme consta em seu cPanel,

Servidor — exemplo.com.br:2080 ou 2079
Username — exemplo or [email protected]
Senha — 12345
Descrição — Meus Calendários

Clique em “Next” e seu catálogo de endereços será sincronizado com o catálogo de seu iPhone.

Configuração em iPhone – Calendário

a) Para sincronizar o Calendário, siga os mesmos passo as a), b) e c). Porém, ao invés de “Add CardDAV Account” para configurar seus contatos, selecione “Add CalDAV Account” para configurar calendários e insira as informações de login;

Selecione o que você deseja utilizar com CalDAV: Calendários ou Lembretes (ou, ainda, ambos);

Para mais informações, clique aqui.