WHM – Como remover uma conta de hospedagem

Para remover uma conta de hospedagem de seu WHM, siga este procedimento.

1. Logado em seu servidor, vá até “Funções de Conta” > “Terminate Accounts“;

2. Em seguida, insira parcialmente ou o nome completo do domínio ou do nome da conta no sistema no campo de busca. Se desejar, marque a opção “Show only suspended accounts” para filtrar a busca apenas por contas suspensas.

Ao encontrar a conta, é possível removê-la por completo no botão “Remover” ou, ainda, removê-la com a opção “Keep DNS Zone” para remover a conta e manter a zona de DNS do domínio em seu servidor;

3. Confirme que você deseja remover a conta. Cuidado! Tenha certeza de que a conta selecionada é aquela que deve ser removida, pois caso você não possua backup, não há como reavê-la. Se estiver certo disto, clique em “Yes, remove this account”. Caso contrário, “Cancelar” e retorne à busca;

4. Procedendo com a remoção, será aberta uma janela no topo direito da página com a mensagem “Starting removal of ‘NomedaConta’“. Ao concluir o processo (que pode variar de acordo com o tamanho ocupado pela conta), a janela ficará verde indicando que a conta foi removida com sucesso!