Adentro Cloud Stack – Como criar Snapshot recorrente

Neste artigo vamos demonstrar como criar Snapshots recorrentes.

1. Acesse o Painel de gerenciamento do Adentro Cloud Stack;

2. Do lado esquerdo da página, clique no menu “Instâncias” em seguida clique no nome da sua instância, neste caso “centos“;

3. Clique em “Visualizar Discos“;

4. Em seguida clique no disco da máquina que seja configurar o Snapshot Recorrente,  neste caso “ROOT-2082“;

5. Clique na opção “Configurar Snapshot Recorrente“, representado pelo ícone com as duas máquinas fotográficas;

6. Na linha superior, você deve informar o “Schedule (rotina)” do procedimento. É possível configurar snapshots de hora em hora, diários, semanais e mensais;

7. No exemplo abaixo foi configurado um snapshot recorrente mensal, o mesmo rodará todo o dia 20 do mês às 21 horas. Será mantido apenas 1 snapshot, ou seja, quando um novo for feito, o anterior será apagado. Não esqueça de clicar na opção “Adicionar“;

8. A rotina ficará descrita abaixo.

Pronto! Seu snapshot recorrente foi criado!