Adentro Cloud Stack – Como remover instância

Neste tutorial veremos como remover instâncias na Adentro Cloud Stack.

Para iniciar a remoção da instância, você precisa logar em sua conta. Uma vez logado, siga os passos abaixo.

1. Entre na sessão de “Instâncias” e clique na máquina que deseja remover;

2. Clique na opção “Apagar Instância“, representada pelo X em vermelho conforme a imagem a seguir;

3. Clique em “OK” para confirmar a exclusão da instância.

4. Por fim, espere a conclusão do procedimento. Ao deletar uma instância, os recursos destinados a você não se alteram, mas você pode criar uma nova máquina com os recursos liberados por esta remoção de instância.

Nota: A liberação do espaço em disco não costuma ser instantânea. Por questões de segurança, a instância ainda permanece visível para o administrador e passível de restore em caso a remoção tenha ocorrido de forma acidental. Se tiver urgência nesta liberação de espaço, entre em contato com nosso suporte!

Caso não consiga visualizar a imagem abaixo, clique aqui.