Adentro Cloud Stack – Como habilitar VPN

Para configurar uma VPN no firewall do ambiente Cloud Stack, logue em seu domínio.

1. Selecione “Rede“, clique na “Rede Isolada” que desejar e selecione a opção “Visualizar Endereços IP“. Em seguida, escolhe o IP para o qual deseja habilitar a VPN (Source NAT);

2. Clique em “Habilitar VPN” e confirme que deseja criar um acesso via VPN para este IP em “Sim“;

3. Anote sua chave IPSec (pre-shared) em um local seguro. Você precisa dela para fazer o acesso posteriormente. Ela também ficará disponível em seu domínio no CloudStack para consultas futuras;

4. Surgirá uma nova aba dentro da seção do IP correspondente à VPN. É possível criar múltiplos usuários e suas respectivas senhas para o acesso através de sua Virtual Private Network;

Sua senha ficará guardada e você pode remover e criar um novo usuário sempre que desejar.

Veja também: