WHM – Como criar uma nova conta

Para criar uma nova conta em sua revenda ou servidor de hospedagem dedicado, siga este tutorial.

1. Logado em seu WHM, busque pela opção “Criar uma nova conta“. Preencha o domínio completo da nova conta, ao pressionar a tecla tab para o próximo campo, o próprio sistema preencherá o nome de usuário sugerido (se desejar, é possível alterá-lo). Digite ou gere uma senha de acesso para o cPanel desta conta e, por fim, informe um e-mail de contato;

2. Escolha um pacote que limitará os recursos desta conta ou, marque a caixa para selecionar as opções manualmente. Na seção de Configurações, mantenha a opção “Acesso CGI*” habilitada, altere o tema do cPanel se desejar e personalize o idioma de seu cliente;

~Saiba mais sobre Criação de pacotes.

3. As configurações do revendedor permitem que você transforme esta conta em uma revenda ou, na segunda opção, dê autonomia para que esta conta modifique suas configurações. Se deseja criar uma hospedagem padrão, ignore estas opções.

Nas configurações DNS, você deve habilitar (ou não) o DKIM e o SPF – configurações de DNS que melhoram a reputação de seu domínio e auxiliam na mitigação de spam.

Por fim, existem ainda as opções: “Use os servidores de nomes especificados no Registrador de Domínios” através da qual o sistema vai ignorar os servidores de nome informados no servidor e vai utilizar aquele indicado no Registrador do domínio.

“Substituir qualquer zona DNS existente para a conta”, se houver alguma zona de DNS relacionada a este domínio, ela será substituída;

4. Antes da criação, você deve especificar se o MX da conta será local (se utilizará o servidor atual para fazer envio de e-mails ou se usará, por exemplo, o MX do Google, tratando-se de um “Servidor de mensagens remoto”). Caso não tenha certeza, habilite a primeira opção que detecta automaticamente a configuração.

A opção de “Fazer backup do servidor de mensagens” permite que os e-mails fiquem na fila neste servidor até que o servidor principal (remoto) seja normalizado em caso de algum problema que esteja impedindo a chegada destes ao destino padrão.

Clique em criar a conta e sua nova hospedagem está criada!

*CGI (Common Gateway Interface) permite gerar páginas dinâmicas, a partir das quais um navegador pode informar parâmetros a um programa de um servidor web. Scripts CGI são os pequenos programas que interpretam esses parâmetros e geram a página depois de os processar. Embora a linguagem tipicamente associada aos CGI seja o Perl, ele foi concebido para ser independente da linguagem utilizada. Atualmente ASP.NET, PHP, Python e Ruby continuam a utilizar esta especificação.