Adentro Cloud Stack – Como criar templates

Neste artigo vamos demonstrar como criar templates.

Requisito: Ter Snapshot de disco da instância.

1. Acesse o Painel de gerenciamento do Adentro Cloud Stack;

2. Do lado esquerdo da página, clique no menu “Storage” em seguida clique no nome do disco da sua instância, neste caso “ROOT-2028“;

3. Clique em “Visualizar Snapshots“;

4. Clique no disco que você vai deseja criar o template,  neste caso “ROOT-2082“;

5. Clique em “Criar template“;

6. Defina um nome e uma breve descrição sobre seu template. Marque o tipo de Sistema Operacional correspondente à máquina. Por fim, habilite apenas a opção de Senha Ativada. Os demais não devem ser habilitados, a menos que deseje tornar seu template público aos demais usuários da plataforma (fora de seu domínio) – nessas condições, você pode habilitar o “Público”. Pressione “Ok“.

Opções Editáveis Posteriormente:

• Nome e Descrição;
  • Tipo de SO;
  • Senha Ativada e Dinamicamente Escalável.

7. Clique no menu lateral em “Templates“. Selecione o template sendo criado, neste caso “MaquinaPadrao”;

8. Clique na aba “Zonas” e, em seguida, “ADENTRO“, para mais detalhes;

9. Os dados de sua criação são dispostos aqui e, assim como o snapshot de disco, o procedimento de criação de template pode levar algum tempo (dependendo do tamanho do disco original). O Estado “Pronto“, será exibido como “Yes” quando o mesmo estiver pronto para uso;

10.  Na próxima vez que você criar uma instância, selecione “Template” > “Meus Templates” e escolha sua criação!

Pronto! Seu template está criado!