Como recuperar arquivos e pastas excluídos do Adentro Drive

Quando excluímos um arquivo no Adentro Drive  (Nextcloud), ele não é imediatamente excluído permanentemente, mas é movido para o recipiente de lixo. Ele só seria eliminado permanentemente se o fizéssemos nós mesmos ou se o aplicativo Arquivos excluídos o excluísse para liberar espaço para novos arquivos.  Para restaurar o arquivo devemos realizar o seguinte procedimento:

1. Acesse o Adentro Drive ;

2.  No menu “File (Arquivos)” clique em “Deleted files (Aquivos Excluídos)”, no lado direito da página será exibidos os arquivos excluidos, ao passar o mouse em cima dos arquivos você será o pasta de origem dele.

Neste caso o arquivo “Document.docx” está na pasta “Documents/Teste”.

3. Selecione o arquivo que deseja recuperar,  clique em “Actions (Ações)” e por fim em “Restore (Restaurar)”.
Neste caso ao clicar em restore o aquivo “Document.docx” retornará a pasta  “Documents/Teste”.

Pronto, o arquivo retornou para a pasta de origem!