Adentro Drive – Como instalar e configurar o ownCloud

Neste artigo vamos demonstrar como instalar o ownCloud e configurar uma conta para o Adentro Drive.

Pré requisito:

https://owncloud.com/desktop-app/ Download do ownCloud ;

1. Após abrir o instalador, clique em “avançar” como demonstrar a figura a seguir:

2. Clique em “avançar” novamente, pois não é necessário alterar nada.

3. Clique em “instalar“.

4. Após instalar, clicar em “concluir” e iniciar o ownCloud.

5. Aqui é o começa a configuração da conta, primeiro informe o endereço do servidor, no seu caso é http://drive.seudominio, como mostra a figura a seguir, na sequência clique em “Next“.

6. Informe o nome do usuário e senha desejado, clique em “Next“:

7.  Selecione a opção “Use virtual files instead of downloading content immediately” para usar os arquivos virtualmente, em seguida clique em “Connect…“.

8. Configuração concluída com sucesso, agora deve-se apenas aguardar a sincronização dos dados, lembrando que a 1º sincronização não deve-se ser interrompida, pois caso seja o agente inicializará o processo de sincronização dos dados do zero.

Pronto! Seu Adentro Drive agora pode ser acessado via ownCloud.