Como criar regras de firewall de saída no Cloud Stack

Para configurar suas regras de saída no firewall do ambiente Cloud Stack, acesse o seu domínio.

Selecione “Rede”, opte pela “Rede Isolada” que desejar e vá até a aba “Regras de Saída”.

Ao final, o caminho deve constar como Home >>> Rede – Redes Guest >>> Rede isolada – NOME DE SUA EMPRESA:

Em CIDR de Origem, coloque a rede interna de sua máquina e a máscara que desejar, por exemplo “10.1.20.0 /24 “, que liberará todo o range que iniciar por 10.1.20.

Em seguida, escolha o protocolo que estará habilitado para esta saída. Você pode optar por TCP, UDP, ICMP ou, neste caso, todos (All).

Por padrão, você pode deixar todo o tráfego de saída liberado.

Pronto! Seu firewall está permitindo que você realize suas atividades e se comunique com o exterior.

Confira também: