Como criar regras de firewall de entrada no Cloud Stack

Para configurar suas regras de entrada no firewall do ambiente Cloud Stack, acesse o seu domínio.

Selecione “Rede”, opte pela “Rede Isolada” que desejar e selecione a opção “Visualizar Endereços IP” no canto direito da tela.

Ao final, o caminho deve constar como Home >>> Rede – Redes Guest >>> Rede isolada – NOME DE SUA EMPRESA >>> Endereços IP

Selecione o IP que deseja configurar:

Clique na aba “Configuração” e será apresentada a tela abaixo:

Selecione o 1º retângulo, “Firewall – visualizar tudo”. Aqui, você pode selecionar todas as portas de entrada que deseja manter abertas.
Em CIDR de Origem, coloque a rede e a máscara dos IPs que desejar, por exemplo “192.168.118.0 /24 “, no exemplo abaixo, todos os endereços estão liberados para acessar as portas em questão.

Em seguida, escolha o protocolo que estará habilitado para esta porta de entrada. Você pode optar por TCP, UDP ou ICMP.

A respeito das portas, é possível inserir uma a uma ou adicionar um intervalo de portas.

* No caso do protocolo ICMP será necessário configurar os campos “Tipo ICMP” e “Código ICMP”. Em ambos, você pode adicionar o valor “-1”, que abrange tudo.

Por padrão, apenas as portas de acesso remoto costuma vir habilitada.

Confira também: