WHM – Como alterar o endereço IP do site

Algumas hospedagens, mesmo utilizando de servidores compartilhados podem preferir usar um endereço de IP exclusivo ou alternativo. Para alterar o IP de uma conta de hospedagem de seu WHM, siga este procedimento.

1. Logado em seu servidor, vá até “Funções de Conta” > “Alterar endereço IP do site“;

2. Encontre o domínio para o qual deseja executar o procedimento. Note que a busca lhe permite procurar por nome de usuário ou pelo nome do domínio. Uma vez encontrado, selecione o domínio que terá o IP alterado;

3. Caso o servidor possua mais de um IP disponível, você pode selecioná-lo aqui.

Nota: Alterar o IP de um site pode fazer com que ele pareça estar fora do ar em algumas localidades até que o DNS termine de propagar.