Adentro Cloud Stack – Como alterar a senha do servidor pelo painel ACS

Neste arquivo vamos demonstrar como alterar a senha de uma maquina virtual através do painel Cloud Stack.

1. Faça login no Painel de Gerenciamento com o usuário, senha e domínio informados;

2. No menu lateral esquerdo, selecione “Instâncias“. Em seguida, selecione a máquina cuja senha deseja alterar e clique na opção “Parar Instância” representada por um sinal de pare;

3. Com a instância parada, selecione a opção representada por uma chave “Recuperar Senha“;

4. Confirme, clicando em “Sim“, que deseja alterar a senha do usuário ROOT nesta máquina;

5. Aguarde o procedimento finalizar. Será exibida em sua tela a nova senha. Salve-a em um lugar seguro e feche esta janela selecionando “Fechar”.

Atenção! Caso tenha clicado em “Fechar” sem salvar sua senha, não é possível obtê-la novamente – sendo necessário refazer o procedimento a partir do passo 3;

Caso não consiga visualizar a imagem abaixo, clique aqui.