Adentro OBM v7 – Agendamento de Backup e Diferença entre Backup FULL x INCREMENTAL

Neste tutorial irei ensinar qual é a diferença entre um Backup Incremental e um Backup Full e como ver e configurar o Schedule de Backup (Agendamento de backup).

Primeiramente irei explicar a diferença entre um Backup Full e o Incremental:

• Backup Full: Esta é a forma completa do backup, ele baixa todos os arquivos e armazena em nossa nuvem ou em outros serviços de cloud que desejarem. Este tipo de backup é recomendado realizar uma vez por semana.
  • Backup Incremental: Nesta opção o R1 irá verificar os arquivos do backup e buscar apenas os arquivos alterados ou acrescentados, assim pegando apenas o diferencial do Backup Full. Recomendamos realizar este tipo de backup diariamente, e com um intervalo de 3 horas ou mais entre os backups incrementais.

Nota: Estas opções só podem ser selecionadas em conjuntos de backups de MSSQL.

Agora mostrei o passo a passo pare verificar o Schedule de Backup:

1. Para verificara o Schedule de Backup (agendamento de backup), clique no ícone “”Backup Set“”;

2. Selecione o “Conjunto de Backup” que você deseja mexer no agendamento;

3. Clique em   “Backup Schedule“”;

4. Certifique-se de que o agendamento está ativado. Caso não haja nenhuma rotina agendada, selecione o sinal de mais “”+” para adicionar uma nova rotina;

5. Nesta parte você pode configurar o agendamento da forma que preferir, colocando o Nome que no seu agendamento, escolhendo qual vai ser a rotina diária, semanal, mensal ou customizada.

6. Recomendamos  no campo “”Stop” selecione a opção “Until full backup complete“” (“parar” até completar o backup) e marque a caixinha “Run Retention Policy after backup” para aplicar a política de retenção no final da página. Como é mostrado na imagem abaixo.

7.  Com essas configurações prontas, seu backup irá rodar no horário determinado. Caso haja a necessidade de realizar alguma alteração em um dos agendamentos criados, basta clicar sobre o agendamento criado. Clique em “Save” para concluír.