Adentro OBM v6 – Como instalar Adentro OBM em servidor Oracle (Linux)

Nota: AdentroOBM deve ser instalado no servidor de banco de dados Oracle.

1. Crie um novo Oracle Database Server Backup set na interface web.

2. Realize login no AdentroOBS web console, Clique em “Backup Set“.

3. Clique em “Add” para acessar o menu “New Backup Set“.

Backupset 01.JPG

5. Selecione o “Oracle Database Server” e depois clique em “Update“;

6. Insira o “Nome” e o “Database Backup Setting“;

Backupset 02.JPG

Itens do Menu Descrição
Name Entre com o nome set Backup set a sua escolha.
Admin User Entre com o Login ID do sua conta Oracle system.
Admin Password Entre com a senha da sua conta Oracle system.
Hostname Entre com o IP ou Hostname do seu servidor Oracle

Nota:
AdentroOBM deve estar instalado no servidor Oracle.
TNS Port Entre com a porta TNS do Oracle.
Oracle SID Entre com o Oracle SID.
Delete archived logs older than Option para deletar archived log excedente a x dias.

7. Entrar com Backup Source necessário:

Para o backup de todos os tablespaces, entre com “Oracle Database Server” no campo “Backup com os seguintes arquivos / diretórios“:

Backupset 03.jpg

Para realizar backup ou excluir uma tablespace individual, entre com “Oracle Database Server/Database_Name” (e.g. Oracle Database Server/SYSTEM):

Backupset 04.JPG

8. Configure o backup schedule para cópias de segurança automáticas.

Nota: Várias programações de backup de diferentes tipos podem ser configurados para o mesmo conjunto de backup.

9. Clique em “Update” para salvar seu backup set.

10. Logue no Oracle database server com o AdentroOBM instalado.

11. Inicie o script Configurator.sh acessando a instalação do cliente de backup pasta bin:

>sh AhsayOBM_HOME/bin/Configurator.sh

12. Siga as instruções fornecidas no Configurator para completar a configuração do conjunto de backup.

Para Linux com interface gráfica instalada, conjunto de backup também pode ser criada usando o Interface de usuário AdentroOBM, similar aos procedimentos previstos na Seção do Windows.

Acesse a interface do usuário AdentroOBM:

>sh AhsayOBM_HOME/bin/RunOBC.sh

13. Backup agendado será executado automaticamente em horários configurado.

14. Para fazer um backup imediatamente, executar o script RunBackupSet.sh com o nome do conjunto de backup ou ID:

>sh AhsayOBM_HOME/bin/RunBackupSet.sh BackupSet_Name

Antes de executar o script, por favor edite o parâmetro BACKUP_TYPE dentro do arquivo de script RunBackupSet.sh

De:

BACKUP_TYPE = "file

Para:

BACKUP_TYPE = "DATABAS E"